Showcase

Stationäre Bandpressen – mehr Kraft für mehr Saft

Unsere Pressanlagen vereinen innovative Presstechnik und hohe Leistung mit einfacher Bedienung. Automatische Bandregulierung, Hochdruck-Bandreinigung sowie optionale Bürstenreinigung zeichnen diese aus.

Zweibandpressen Serie K2B, K2B 750

Die aufbereitete Maische wird über die Wasch-Mahlanlage in den Dosierkasten 
befördert und auf das untere Siebband aufgetragen. In der sogenannten 
Keil-/Seihzone steigt der Druck zunehmend an und es kommt zu einer schonenden 
Entsaftung. Der hier entstehende Presskuchen wird über Hauptpresswalzen und über 
weitere, im Durchmesser immer kleiner werdende Presswalzen geführt und dabei 
maximal ausgepresst.

Vorteile:

  • Die Maschine ist komplett aus Edelstahl und lebensmittelechtem Kunststoff gebaut
  • Vollgekapselte, nachschmierbare Lagerung der Walzen
  • Stufenlose Höhendosierung und Geschwindigkeitsregelung für die Maische
  • Hochdruckbandreinigung mit Frischwasser – dadurch entsteht keine Verkeimung des Waschwassers
  • Geringer Wasserverbrauch
  • Großzügig dimensionierter Einfülltrichter mit Füllstandüberwachung

Verarbeitung

Die Anlage ist mit Edelstahl-Formrohrrahmen, einer großen Hauptentsaftungswalze, 7 Hauptpresswalzen, 7 Hochdruckpresswalzen und 2 Nachpresswalzen ausgestattet. 
Elektrisch angetrieben und mit stufenloser Geschwindigkeitsregelung sorgt für einen präzisen Arbeitsprozess. Werkzeuglos, abnehmbare Wannen, Saftleitbleche und Dosierkasten garantieren eine einfache Handhabung.

Einfache Bedienung

Um die Maschine an die unterschiedlichen Arbeitsbedingungen anzupassen, können Bandgeschwindigkeit und Pressdruck stufenlos verändert werden. Nach Arbeitsende ist die Presse mühelos von einer Person zu reinigen und die Saft-Leitbleche und die Saftwanne können werkzeuglos demontiert werden.