Showcase FRUCHTWELT BODENSEE 2023

Heimisches Superfood

Superfood muss nicht immer exotisch sein. Der Allrounder Apfel erfüllt die Eigenschaften des Trends und wächst im heimischen Garten. Seit 2007 hat der drittgrößte Clubapfel Europas in allen bedeutenden Anbaugebieten Deutschlands ein Zuhause gefunden.

Die größte Apotheke ist die Natur – der Evelina ® Clubapfel frisch gepflückt vom Baum. Superfood und Nachhaltigkeit sind voll im Trend. Bei Ersterem sind sofort exotische Beeren oder Samen, z.B. Chiasamen, aus der Ferne präsent. Aber Nachhaltigkeit und Superfood müssen sich nicht widersprechen, denn ein Superfood, das den Exoten in nichts nachsteht, wächst regional in Deutschland, sogar im heimischen Garten. Die Rede ist von dem Allrounder Apfel.

Die schnelle Beschaffung und Verarbeitung machen das heimische Obst zum gesündesten Fast Food. 


Welche Eigenschaften machen das Obst überhaupt zum Superfood? Das weiße Fruchtfleisch schützt z.B vor Schlaganfällen, Äpfel verbessern die Cholesterinwerte
und die Gedächtnisleistung, was wiederum Alzheimer vorbeugt und dank Oligosaccharide, was die Darmgesundheit fördert, zerstören Äpfel sogar Darmkrebszellen. Dank des Ballaststoffs Pektin ist es auch ideal für Diäten, da Pektin
den Blutzuckerspiegel konstant hält, sodass man länger satt bleibt. Mit fettreichen Nüssen kombiniert, wird diese Eigenschaft noch verstärkt. Der Apfel wird heimisch produziert, was auch der Umwelt zugutekommt. 


Der Evelina® Apfel wird reif gepflückt und kommt so frisch und mit allen Nährstoffen zum Konsumenten. Die nachhaltige Produktion hat einen weiteren Vorteil: deutlich geringerer CO2 Verbrauch. Dank dem Einsatz von erneuerbaren Energien bei der Produktion, Lagerung und Abpackung, steht alles rund um den Clubapfel für Nachhaltigkeit und Biodiversität: Die Anlagen sind umgeben von Blumenwiesen und
zusätzlich unterstützen Insektenhotels den Erhalt der summenden Helfer. Die Evelina® Apfelanlagen haben alle mehrjährige Standzeiten, was einer nachhaltigen
Wirtschaftsweise dient.

Evelina® wird in Brandenburg, Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen regional angebaut und vertrieben. Evelina® Äpfel sind frisch und aromatisch, veredelt mit einer feinen, süßen und leicht säuerlichen Note.