Produkt-Highlight

Entsteinen / Passieren – Sauber getrennt

Die Entsteinmaschine dient zum Entfernen des Steines von der Frucht vor der Weiterverarbeitung. Die Kerne werden separat von der Maische ausgeworfen. Unsere elektrischen Entsteinmaschinen erleichtern die Arbeit, zuverlässig und schnell.

Entstein-Passiermaschinen Serie KEP

Die Kreuzmayr Entstein-Passiermaschine wird zum einfachen Entsteinen und Passieren von Obst verwendet. Für die verschiedenen Anwendungen sind Siebe von 0,8 bis 25 mm erhältlich. Die speziell angeordneten Rotorblätter schleudern die Früchte bei bestmöglicher Kernschonung an die Siebinnenwand, wobei das Fruchtfleisch durch 
die Sieböffnungen gepresst wird. Der Kern verbleibt im Rotorraum und wird nach 
gründlicher Entfernung des Fruchtfleisches nach außen befördert.

Vorteile:

  • Die Maschine ist komplett aus Edelstahl gefertigt
  • Steckerfertige Kompaktanlage
  • Betriebsbereite Anlieferung
  • Schneller Siebwechsel
  • Einfacher Umbau auf Passiermaschine durch Tausch von Sieb und Rotorblätter
  • Geringe Wartung

Verarbeitung

Die steckerfertige Komplettanlage ist aus Edelstahl gefertigt und dank ihrer kompakten Bauart lässt sie sich schnell zum Reinigen der Anlage montieren und demontieren. Leicht austauschbare Siebe mit verschiedener Lochung sorgen für ein individuelles Ergebnis. 
Die stufenlose Drehzahlregelung und Abstandsverstellung der Rotorblätter ermöglichen einen hervorragenden Entstein- oder Passiervorgang.

Einfache Bedienung

Bei den Maschinen KEP 650 und KEP 1000 ist darauf zu achten, dass die Maschine nicht überfüllt wird, um eine schnelle und saubere Trennung des Fruchtfleisches vom Kern sicherzustellen. Bei der KEP 1500 und KEP 2500 wird die Zuführung automatisch über 2 Dosierschnecken, die mit einem Stromüberwachungsrelais gesteuert werden, geregelt.